Tawa Mutton Liver/Dhaba Style Mutton Kalaja) रेसिपी का।
यहां एक आसान तरीका है तवा मटन लिवर या ढाबा दा स्टाइल मटन कलाजा (Tawa Mutton Liver/Dhaba Style Mutton Kalaja) रेसिपी का।
सामग्री:
500 ग्राम मटन कलाजा (लिवर)
2 प्याज़ (बारीक़ कटा हुआ)
2 टमाटर (बारीक़ कटा हुआ)
2 हरी मिर्चें (बारीक़ कटी हुई)
1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 चाय का चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चाय का चम्मच हल्दी पाउडर
1 चाय का चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चाय का चम्मच गरम मसाला पाउडर
धनिये के पत्ते (बारीक़ कटे हुए)
4 टेबलस्पून तेल
नमक स्वादानुसार
विधि:
मटन कलाजा को धो लें और उसे पानी से सुका दें। इसे लंबाई और चौड़ाई में छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
एक तवे को मध्यम आंच पर गरम करें और उसमें तेल डालें।
तेल गरम होने पर उसमें प्याज़ डालें और उसे सुनहरा होने तक साथ में तलें।
अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
अब तमाटर, हरी मिर्चें, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और मसालों को तलें।
मसालों को अच्छी तरह से तलने के बाद, मटन कलाजा (लिवर) डालें और उसे हल्का भूरा होने तक पकाएं।
गरम मसाला पाउडर डालें और मसालों के साथ मिलाएं।
अब धनिये के पत्ते डालें और तवे को ढक दें। मध्यम आंच पर मटन कलाजा पकाएं, जब तक वह पक जाए और जूसी न रह जाए।
तवे से निकालें और गर्मा-गर्म सर्व करें।
तवा मटन लिवर (ढाबा दा स्टाइल मटन कलाजा) को नान, रोटी या चावल के साथ परोसें और मजेदार भोजन का आनंद लें!
यह रेसिपी आपको ढाबा दा स्टाइल मटन कलाजा तवा बनाने में मदद करेगी। इसे आप अपने परिवार और मित्रों के साथ शेयर करके उन्हें भी खुश कर सकते हैं!
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