How to make chicken Afghani kabab Indian recipe/ murgh kabab recipe and Hindi

 How to make chicken Afghani kabab Indian recipe/ murgh kabab recipe and Hindi 

Here's a recipe for Chicken Afghani Kabab, also known as Murgh Afghani Kabab, in Hindi (हिंदी):



500 ग्राम चिकन (बोनलेस, ब्रेस्ट या बोनलेस चिकन थाइघ)

1 कप दही (क्रीमी या गढ़ी हुई)

2 टेबलस्पून लिमू का रस

2 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट

1 टेबलस्पून धनिया पाउडर

1 टेबलस्पून जीरा पाउडर

1 टेबलस्पून गरम मसाला

1 टेबलस्पून काजू पेस्ट (काजू पीसकर बनाएं)

1 टेबलस्पून मक्खन (घी)

नमक स्वादानुसार

काली मिर्च स्वादानुसार

काजू (कटे हुए, गार्निश के लिए)

तरीका:


चिकन को धोकर अच्छी तरह से साफ करें और छोटे-छोटे टुकड़ों में कट लें।


एक बाउल में दही, लिमू का रस, अदरक-लहसुन का पेस्ट, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, काजू पेस्ट, मक्खन, नमक और काली मिर्च डालें। अच्छी तरह से मिला लें।


चिकन को दही मिश्रण में मिलाएं और अच्छी तरह से लपेटें। इसे कम से कम 2 घंटे तक मरीनेट करें, ताकि चिकन में स्वाद सम्पूर्ण रूप से घुल सके।


चिकन को बालटी या शाफ्ट में डालें और उसे ताली में तल लें। यदि आप तंदूरी चुल्हे का इस्तेमाल करना चाहें तो इसे उस पर ग्रिल करें।


चिकन को सुंदरता के साथ पकने के लिए उम्मीद से 10-15 मिनट के लिए भून लें। चिकन को बार-बार पलटें ताकि यह सही से पक जाए।


तैयार कबाब को प्लेट में सजाएं और कटे हुए काजू से सजाएं।


आपके चिकन अफगानी कबाब तैयार हैं। इसे हरी चटनी या रायता के साथ परोसें और मजेदार स्वाद का आनंद लें!


यहां आपके मुर्ग़ अफगानी कबाब तैयार हैं। इसे पराठे, रोटी या नान के साथ परोसें और खाएं। आप इसे खाने के लिए मेंथी चटनी या लिमू के स्लाइस के साथ भी परोस सकते हैं। इस आसान और स्वादिष्ट रेसिपी का आनंद लें!



Comments